Космическая техника СССР - России Среда, 13.12.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Главный конструктор Красногорского механического завода разрабатывает уникальную аппаратуру для работы в космосе
09:12
Главный конструктор Красногорского механического завода разрабатывает уникальную аппаратуру для работы в космосе

СоюзМаш России продолжает цикл публикаций, посвященный лучшим представителям отрасли. «Мы живем в мире, где постоянно множащиеся и совершенствующиеся машины и технологии образовали какую-то свою особую, казалось бы, бездушную сферу. Но в ее центре все равно находится человек, создающий своим интеллектом и трудом эти технологии, вложивший в них душу и заставляющий их работать во благо людей. Вот это человеческое измерение мира машин мы и показывали в серии публикаций, приуроченных к Дню машиностроителя.

Но интересных людей и профессионалов, преданных своему делу, так много, что наш Союз принял решение продолжить цикл публикаций о них. И теперь каждую неделю мы будем рассказывать о выдающихся сотрудниках и ветеранах отрасли в рамках рубрики «Машиностроение в лицах». Тем самым, мы не только отдадим должное этим замечательным людям, но и предоставим нашей молодежи пример для выбора достойного жизненного пути», - прокомментировал продолжение проекта Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Сегодня герой публикации - главный конструктор детальных космических средств, начальник отдела 500 НТЦ ОАО «Красногорский механический завод им. С.А. Зверева» Владимир Герасименко.

Выпускник МВТУ им. Н. Э. Баумана 1968 года по специальности «Оптико-электронные приборы», Владимир Герасименко с 1971 года работает в ОАО «КМЗ» в должности инженера-исследователя, старшего и ведущего инженера, начальника лаборатории, начальника отдела. Владимир Владимирович уверен, что выбор профессии формируется далеко не сразу и окончательно выкристаллизовывается в довольно зрелом возрасте: «Зарождение моего выбора, по-видимому, началось с разборки из любопытства действующего и довольно редкого в ту пору трофейного Телефункена в возрасте 5 лет.

ериод разгрома игрушек постепенно сменился тягой к ремонту всё усложнявшейся окружавшей меня техники, изготовлением поделок в различных её областях от радиоэлектронной аппаратуры, механических устройств до микроскопа. Всё происходило на фоне освоения большого количеств технической литературы и замечательных журналов «Юный техник», «Радио», «Техника молодёжи» и других. На пороге МВТУ им. Н.Э. Баумана я уже знал, чем буду заниматься», - рассказывает Герасименко, который является одним из ведущих специалистов отрасли по разработке оптико-электронных систем специального назначения.

Список серьезных проектов, в реализации которых участвовал Владимир Владимирович, внушителен. Он внес большой творческий вклад в разработку и внедрение в серию ряда оптико-электронных устройств повышенной точности и в усовершенствование одной из основных систем изделия - системы определения плоскости наилучшего изображения. В создании ряда изделий 17В320, 17В311, 17В319, 17В39, серии изделий типа «Жемчуг»: Ж-5, Ж-8, Ж-9 Герасименко принимал активное участие на всех этапах разработки, изготовления и подготовки серийного производства.

Под его руководством и при непосредственном участии в период разработана конструкторская документация, изготовлен, настроен и отгружен потребителю лётный образец аппаратуры «Геотон-Л1», с 2006 года ведутся летные испытания и эксплуатация аппаратуры «Геотон-Л1» в составе космического изделия «Ресурс ДК».

В настоящее время Владимир Герасименко - главный конструктор сложной оптико-электронной аппаратуры «Геотон-Л1» №2 для космического аппарата «Ресурс-П», предназначенного для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Под его руководством с 2013 года ведется разработка конструкторской документации лётного образца сложной оптико-электронной аппаратуры «Аврора».

Но самым интересным, по признанию конструктора, для него было участие в проекте под руководством Главного конструктора Евгения Николаевича Герасимова по созданию не имеющей аналогов в России и за рубежом панорамной аппаратуры дистанционного зондирования Земли. Его профессиональные достижения отмечены не только орденами и медалями. Владимир Владимирович - лауреат Государственной премии, ветеран труда, который имеет множество почетных званий: «Заслуженный машиностроитель РФ», «Заслуженный работник КМЗ», «Заслуженный создатель космической техники», «Почетный житель города Красногорска». Несмотря на все почетные звания и регалии, он остается простым и искренним человеком.

Чтобы стать настоящим «профи» в своем деле, считает Владимир Владимирович, каждому человеку необходим целеустремлённый интерес к конечному результату своей деятельности и видение перспективы Владимир Герасименко, хотя и вырос в семье военнослужащего, которая регулярно переезжала с места на место, сам всю жизнь работает на одном предприятии: «Хотелось бы претендовать на функцию родоначальника династии. На заводе работает сын, внуку 8 лет. Задатки позволяют дедушке надеяться, что когда-нибудь он будет представлять нашу фамилию на Красногорском механическом заводе им. С.А. Зверева!», - признается Владимир Герасименко.

Просмотров: 156 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz