Космическая техника СССР - России Четверг, 24.08.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Источник в космической отрасли отрицает версию Роскосмоса о причинах аварии "Фобос-Грунта"
09:13
Источник в космической отрасли отрицает версию Роскосмоса о причинах аварии "Фобос-Грунта"

31 января 2012 г., Aviation Explorer – Анонимные источники в космической отрасли не согласны с официальной версией Роскосмоса и продолжают настаивать на том, что станция «Фобос-грунт» была потеряна не из-за воздействия «заряженных частиц», а по вине программистов, совершивших ошибку еще на Земле, сообщает Газета.ru.

 Ошибка в программировании работы «Фобос-грунта» является более вероятной причиной аварии, произошедшей с российской межпланетной станцией, чем тяжелые заряженные частицы, на которые ссылаются Роскосмос и комиссия по расследованию причин аварии, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
 
По его словам, на фоне этого очевидного факта «ссылки на тяжелую заряженную частицу выглядят нелепо».
 
«Версия о перезапуске обоих каналов бортового вычислительного комплекса, в принципе, имеет право на существование. Это могло произойти в силу различных причин. Более существенно и симптоматично то, что произошло после сбоя», – сказал источник.
 
«Ведь выяснилось, что, с одной стороны, бортовой вычислительный комплекс космического аппарата ничего не мог сделать в такой ситуации сам и ждал инструкций с Земли, а с другой – что передача на борт этих инструкций на низкой околоземной орбите вообще не была предусмотрена. Это говорит, увы, о порочности даже не технической реализации, а идеологии проекта, где была сделана ставка на русское «авось», – отметил источник.
 
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин во вторник сообщил, что причиной аварии межпланетной станции «Фобос-грунт» стал сбой работы бортового вычислительного комплекса из-за локального воздействия на него тяжелых заряженных частиц космического пространства.
-- Интересно Поповкин знает что такое тяжелые заряженные частици? Сначала был радар американцев, затем вспышки на солнце – все что угодно только не бардак в отрасли. 
 ---
Поповкин также признал, что при создании межпланетной станции использовались некондиционные импортные микросхемы, что также могло привести к нештатной ситуации с аппаратом.
---- А вот это уже чистая уголовщина. Если б у нас за такое хотя бы просто снимали сдолжности в стране многое было бы по другому

Просмотров: 200 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz