Космическая техника СССР - России Суббота, 27.05.2017, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 30 » Командно-измерительный пункт Восточного завершил испытания
12:25
Командно-измерительный пункт Восточного завершил испытания

Командно-измерительный пункт космодрома Восточный успешно завершил испытания в ходе подготовки стартового комплекса к первому запуску ракеты-носителя «Союз-2.1А», намеченному на апрель 2016 года, сообщили в «Российских космических системах» (РКС).

«Комплексные испытания Восточного командно-измерительного пункта подтвердили полную готовность его технических средств к обеспечению первого запуска ракеты-носителя «Союз-2.1А» с космодрома Восточный в апреле этого года», - заявил РИА «Новости» гендиректор «Российских космических систем» Андрей Тюлин.

Как отметили в РКС, в ходе комплексных испытаний Восточного командно-измерительного пункта стационарные антенные системы и мобильные измерительные пункты работали в штатном режиме. Они принимали телеметрическую информацию высокого качества при всех включениях бортовой аппаратуры ракеты-носителя «Союз-2.1А» с блоком выведения «Волга», установленной на стартовом комплексе нового космодрома.

«При подготовке к участию в комплексных испытаниях стартового комплекса и ракеты-носителя «Союз-2.1А» Восточный КИП принял телеметрическую информацию во время девяти сеансов связи с российским сегментом Международной космической станции, сеанса связи с космическим аппаратом «Ресурс-П», а также обеспечил информационное сопровождение запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» с космодрома Байконур», - отметили в РКС.

Восточный командно-измерительный пункт (КИП) входит в комплекс средств измерений, сбора и обработки информации космодрома «Восточный» и включает в себя технологический модуль, антенные системы для приема и передачи телеметрической информации, мобильные измерительные пункты сухопутного и морского базирования, аппаратно-программные комплексы и прочие системы. Он позволяет управлять космическими аппаратами отечественной орбитальной группировки, российским сегментом Международной космической станции, транспортными пилотируемыми и грузовыми кораблями, разгонными блоками, а также получать c них телеметрическую информацию.

Просмотров: 86 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz