Космическая техника СССР - России Четверг, 19.10.2017, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 28 » Пилотируемый «Союз ТМА-12М» пристыковался к МКС
12:28
Пилотируемый «Союз ТМА-12М» пристыковался к МКС

Вмешательства экипажа в работу системы сближения и стыковки «Курс», к счастью, не потребовалось. Пристыковка «Союза ТМА-12М» к модулю «Поиск» российского сегмента МКС состоялась в расчетное время в режиме «автомат». После сравнивания давления переходные люки будут открыты, и вновь прибывшие «вплывут» из «Союза» на станцию»

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев в свою очередь пояснил, что переход с шестичасовой на двухсуточную схему пролета пилотируемого «Союза ТМА-12М» вызван редчайшим стечением обстоятельств.

«Когда мы летим по короткой схеме, времени на принятие решений достаточно мало. В данном случае после ряда динамических операций произошел незначительный сбой системы ориентации «Союза». Можно было бы выправить как-то эту ситуацию, но обеспечение надежности и безопасности - наш приоритет, поэтому мы приняли решение не рисковать и перейти на двухсуточный режим полета», - сообщил Соловьев, отметив, что выигранное время позволило осмыслить причины произошедшего.

«Были выявлены определенные замечания в работе программного обеспечения – они вызваны редчайшим стечением обстоятельств. В какой-то момент наложились друг на друга определенные режимы, характерные только для шестичасовой схемы: появилась определенная светотеневая обстановка, вкупе с особенностями баллистики работы определенных датчиков скоростного режима и очень маленьких импульсов и углов разворота. Это все и привело к тому, что появилась неопределенность в работе системы ориентации космического корабля», - сказал Соловьев.

Вместе с тем он подчеркнул, что шестичасовая схема полета будет применяться и далее.

Напомним, стыковка корабля «Союз» с МКС была перенесена с «быстрой» шестичасовой на двухсуточную схему. В качестве предварительной версии причин переноса стыковки ранее назывался сбой в компьютере корабля.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-12М», на борту которого находятся Александр Скворцов и Олег Артемьев (Роскосмос), а также Стивен Свонсон (NASA), стартовала с Байконура 26 марта в 01.17 по московскому времени. В 01.26 корабль был выведен на орбиту. Планировалось, что стыковка с МКС будет проведена по «короткой» схеме и состоится в 07.04 по московскому времени.

О причинах нестыковки первым сообщил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.  По его словам, решение о переносе стыковки связано с возникшими осложнениями в работе системы ориентации транспортного корабля, нештатного ничего нет.

Просмотров: 173 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz