Космическая техника СССР - России Среда, 23.08.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » После нештатной ситуации со спутниками Galileo разгонные блоки "Фрегат" модернизированы
12:01
После нештатной ситуации со спутниками Galileo разгонные блоки "Фрегат" модернизированы

Российское НПО им. Лавочкина провело модернизацию всех разгонных блоков "Фрегат" после нештатной ситуации с европейскими спутниками Galileo. Об этом сообщил ТАСС гендиректор предприятия Виктор Хартов.

"Все "Фрегаты", какие только есть, полностью доработаны для того, чтобы не возникло таких факторов, которые были (при нештатной ситуации со спутниками Galileo). Нюанс, который позволил такому стечению обстоятельств привести к такому печальному результату, этот нюанс полностью убран. Все "Фрегаты" полностью сделаны и доработаны в этой части, и новые делаются уже с учетом выявленных замечаний", - сказал В. Хартов.

Разгонный блок "Фрегат-СБ"


Так как разгонный блок «Фрегат» создавался для РН типа «Союз», которая выводит на опорную орбиту полезный груз массой около 8т, заправляемого в РБ топлива недостаточно для его использования в составе более тяжелых РН, например, «Зенит», имеющей грузоподъемность около 14т. Кроме того, было показано, что масса полезного груза, выводимого РН «Союз-2» этапа 1б с РБ «Фрегат» на геостационарную орбиту может быть существенно увеличена за счет введения операции доразгон, выполняемой разгонным блоком, для чего массу топлива РБ необходимо увеличить. Было принято решение адаптировать РБ «Фрегат» для выведения на различные орбиты в составе РН «Союз-2» этапа 1б, «Союз-2-3», «Зенит», «Ангара-А3» за счет увеличения массы заправляемого топлива. Задача была решена введением в состав РБ «Фрегат» торового сбрасываемого блока баков, топливо которого используется маршевой ДУ РБ «Фрегат».

В результате проделанной работы в НПО им. С.А.Лавочкина в достаточно короткие сроки и при минимальных финансовых затратах был создан разгонный блок «Фрегат-СБ».

Сбрасываемый блок баков (СББ) представляет собой торовую обечайку разделенную на четыре бака (два бака горючего и два бака окислителя) сферическими триметаллическими перегородками.

 

Просмотров: 127 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz