Космическая техника СССР - России Пятница, 22.09.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Проведение исследований в области космической биологии в условиях микрогравитации на космическом аппарате "Бион-М" №1
12:05
Проведение исследований в области космической биологии в условиях микрогравитации на космическом аппарате "Бион-М" №1
Космический аппарат «Бион-М» создаётся во ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (г.Самара) в рамках Федеральной космической программы и предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю.

Головная роль в формировании и реализации научной программы полётов «Бион» и «Бион-М» принадлежит Институту медико-биологических проблем Российской академии наук.

Автоматический космический аппарат «Бион-М» является единственным специализированным космическим комплексом в мире, на котором возможно проведение биологических экспериментов с использованием в качестве биообъектов грызунов, что позволяет решать ряд актуальных практических задач по изучению системных реакций организма (скелет, мышцы, сердечно-сосудистая система, нервная система) на действие микрогравитации и искусственной силы тяжести, а также совместного действия на организм радиации и микрогравитации. Подобные эксперименты с использованием грызунов на пилотируемых объектах недопустимы по санитарным нормам.

Комплекс научной аппаратуры КА «Бион-М» №1 включает 24 комплекта научных приборов, устанавливаемых как внутри, так и снаружи спускаемого аппарата КА «Бион-М» №1.

Конструкция космического аппарата «Бион-М» №1 создавалась с использованием отработанных на КА «Бион» конструкторских и технологических решений, а также с применением современных технических решений, отработанных на других типах космических аппаратов разработки ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».



Конструктивно космический аппарат "Бион-М" состоит из следующих основных частей:
спускаемого аппарата, предназначенного для размещения научной аппаратуры (в том числе – в контейнерах с открывающимися и закрывающимися крышками) и последующего возвращения её на Землю;
приборного и агрегатного отсеков, предназначенных для размещения обеспечивающих полёт систем, устройств и аппаратуры.

На наружной поверхности КА, на платформе средств отделения и на поверхности приборного отсека, размещаются попутные полезные нагрузки — иностранные пикоспутники типа CubeSat: NovaNano (Франция), ISIPOD (Голландия), SPL (Германия).
Просмотров: 166 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz