Космическая техника СССР - России Суббота, 27.05.2017, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 19 » Россия создает орбитальную "мастерскую" и "заправку" - место остановки для кораблей дальнего космоса
09:27
Россия создает орбитальную "мастерскую" и "заправку" - место остановки для кораблей дальнего космоса

Российские эксперты по исследованию космоса поделились планами на ближайшее будущее. В частности, специалисты собираются создать орбитальную "мастерскую" для кораблей дальнего следования, а также к концу года доставить на МКС скафандры нового поколения.

База-мастерская возложат разные функции, в том числе она будет выступать в роли заправочной станции. "Эта база, помимо научно-исследовательских задач, будет обладать еще и характеристиками сервисно-испытательной базы, на которой можно было бы космические аппараты дальнего космоса, в том числе и пилотируемые, тестировать, юстировать, настраивать, дозаправлять и отправлять их к Луне, Марсу или в другие точки", - цитирует "Интерфакс" руководителя полетом российского сегмента МКС Владимира Соловьева."Когда пойдем к Луне, к Марсу, то тоже нужно создавать определенные базы там", - приводит слова специалиста ИТАР-ТАСС.Проектом космической "мастерской" и "заправки" уже занимаются сотрудники РКК "Энергия". "Такие работы мы ведем, сейчас мы не только замыкаемся на МКС", - пояснил Соловьев.Из других проектов руководитель полета упомянул выпуск нового поколения скафандров "Орлан-МКС". "Мы отправим скафандр на грузовом корабле "Прогресс" в ноябре-декабре текущего года", - пообещал Соловьев. Он не уточнил, сколько скафандров новой модели к тому моменту будет готово: "Один точно был в программе".Соловьева также расспросили об инциденте с итальянским космонавтом Луки Пармитано, в скафандре которого обнаружилась вода во время его выхода в открытый космос ранее на этой неделе. "Наши выходы к этому не имеют отношения", - заверил российский специалист, отметив, что планы выхода в космос российских космонавтов этот инцидент не нарушает."На наших скафандрах таких утечек не было, хотя в них тоже есть запасы питьевой воды, чисто теоретически, конечно это могло произойти и с нашими скафандрами", - подчеркнул Соловьев."По моей информации, у нас запланированы выходы 16 и 21 или 22 августа. Все остается по плану", - отметил российский эксперт. Он также сообщил, что на борту МКС, кроме основных скафандров имеются также два резервных.
Просмотров: 251 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz