Космическая техника СССР - России Пятница, 22.09.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Российский спутник встревожил Пентагон
15:20
Российский спутник встревожил Пентагон

Пентагон провел ряд засекреченных встреч из-за «загадочного военного российского спутника», который расположился между двумя спутниками компании Intelsat, работающей с военным ведомством США, пишут СМИ.

«Загадочный российский военный спутник находился между двумя спутниками Intelsat на геосинхронной орбите на протяжении пяти месяцев в этом году, что встревожило руководство компании и привело к ряду засекреченных встреч в министерстве обороны США, сообщил источник Space News», - пишет издание.

По его данным, этим космическим аппаратом был спутник «Луч», передает ТАСС.

Спутник-ретранслятор «Луч» был выведен на расчетную орбиту в конце сентября 2014 года.

Спустя семь месяцев после запуска, продолжает издание, космический аппарат расположился на 18,1 градуса западной долготы между спутниками Intelsat 7 и Intelsat 901, которые находятся на высоте порядка 36 тыс. км в районе экватора на 18,2 и 18 градусов западной долготы.

По утверждению издания, российский спутник приближался к аппаратам Intelsat на расстояние до 10 км, «так близко, что руководители компании решили, что их спутники находятся в опасности».

«Это ненормальное поведение, и мы им обеспокоены, - приводит Space News слова главы консорциума Кей Сирс. - Космос - это пространство, которое должно быть защищено».

Тем не менее, Сирс подчеркнула, что российский спутник не препятствовал работе космических аппаратов компании. По ее версии, Intelsat пытался связаться «с владельцами российского спутника напрямую и через министерство обороны, но не получила ответа».

«Они не поддерживают связь, - сказала Сирс. - Они не сотрудничают с нами. Это безответственно».

Издание также обратилось в Стратегическое командование (Стратком) вооруженных сил США, где ему сообщили, что космический аппарат «Луч» приближался на расстояние до 5 километров к другому спутнику трижды с момента своего запуска», не уточнив его название.

По мнению американских экспертов, это может быть первый случай такого взаимодействия между коммерческими и военными космическими аппаратами.

В распоряжении корпорации Intelsat находятся около 75 спутников, вращающихся вокруг Земли. Она тесно работает с Пентагоном в космической сфере.

Космический аппарат «Луч» - очередной спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», которая создается в рамках Федеральной космической программы России на 2006–2015 годы.

Система ретрансляции «Луч» предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями.

 
Просмотров: 110 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz