Космическая техника СССР - России Среда, 22.11.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 22 » У России уже есть проект транспортной системы для освоения Луны - эксперт
11:55
У России уже есть проект транспортной системы для освоения Луны - эксперт

Полёты к Луне

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-АВН - В России выполнены проектные работы по созданию транспортной системы для освоения Луны, сообщил в среду эксперт в области космической деятельности, бывший сотрудник космического Центра имени Хруничева Анатолий Кузин.

"В течение 2013 год проведено системное проектирование по транспортной системе для освоения Луны, а в 2014 году - аванпроект. Он предусматривает создание ракеты сверхтяжелого класса грузоподъемностью от 80 до 150 тонн", - сказал А.Кузин на презентации в ОРКК книги с дневниками советского конструктора ракетно-космической техники Василия Мишина.

А.Кузин сообщил, что объявлен конкурс на создание сверхтяжелой ракеты.

А.Кузин сообщил, что в конкурсе участвуют самарский Ракетно-космический центр "Прогресс" в кооперации с Центром имени Хруничева, РКК "Энергия" и Государственный ракетный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область).

По словам А.Кузина, грузоподъемность будущей сверхтяжелой ракеты рассчитана исходя из того, что она должна выводить на низкую околоземную орбиту элементы космических ракет и кораблей, необходимых для полета к Луне и обратно.

Масса разгонных ступеней и лунного корабля составит около 80 тонн.

А.Кузин сообщил также, что разрабатывалась еще одна схема доставки на околоземную орбиту элементов космических конструкций. В частности, по двухпусковой схеме возможна доставка на околоземную орбиту космических конструкций с помощью модифицированных ракет "Ангара". Для этого проектировалась сверхтяжелая ракета "Ангара-7" грузоподъемностью 35-41 тонна.

После выведения на околоземную орбиту предполагается стыковка разгонных блоков и космических кораблей уже на орбите, а после этого полет к Луне.

"Эта ракета может быть также востребована для запуска тяжелых космических аппаратов на геостационарные орбиты", - сказал А.Кузин.

Он отметил, что создание сверхтяжелой ракеты является магистральным направлением развития ракетно-космической техники в России. При этом планируется, что ракеты будут стартовать с космодрома Восточный, который строится в Амурской области.

Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН.

Советские Лунные станции

 

Просмотров: 271 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz