Космическая техника СССР - России Вторник, 29.11.2022, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Категории раздела


Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 7 » Вместо французской системы спутниковой связи вертолетоносец «Владивосток» получит российскую
08:42
Вместо французской системы спутниковой связи вертолетоносец «Владивосток» получит российскую

Согласно документам, помимо традиционных для российского ВМФ приемников и передатчиков КВ и УКВ-связи на «Владивостоке» будет установлено изделие Р-794-1, которое входит в состав модернизированной системы спутниковой связи «Центавр». Корабельная станция этой системы обеспечивает передачу данных между кораблями, а также с береговой станцией на скорости 512 кбит/с.

Для Военно-морского флота России в рамках создания Интегрированной системы спутниковой связи и ретрансляции в интересах обороны и безопасности Российской Федерации (ИССС) НПЦ "Вигстар" обеспечивает по заказу Управления связи ВМФ разработку, изготовление и поставку комплексов и средств спутниковой связи, образующих подсистему спутниковой связи флота в рамках ИССС и размещаемых на стационарных и подвижных объектах ВМФ, в том числе:

  • центральные станции спутниковой связи;
  • малогабаритные корабельные станции "Центавр-НМ-1";
  • мобильные перевозимые и стационарные береговые станции "Центавр-НМ-2";
  • стационарные узловые станции "Центавр-НМ-3".

Центральные станции спутниковой связи предназначены для стационарного размещения на береговых объектах и организации дуплексной связи и информационного обмена со стационарными и подвижными объектами ВМФ, оснащенными средствами связи СМВ- или ДМВ-диапазонов, а также для организации видеоконференцсвязи с кораблями и береговыми пунктами управления по магистральному высокоскоростному каналу.

Подсистемы спутниковой связи, организованные на основе станций спутниковой связи (ССС) типа "Центавр-НМ", обеспечивают надежную и качественную высокоскоростную дуплексную открытую и закрытую телефонную и телеграфную связь, видеоконференцсвязь, передачу данных в направлениях "корабль - берег" ("берег - корабль"), "берег - берег" или "корабль - корабль".

Схема организации связи через космический аппарат с использованием семейства станций спутниковой связи типа "Центавр-НМ" показана на рис. 1.
 


Рис. 1. Схема организации связи через космический аппарат с использованием семейства станций спутниковой связи типа "Центавр-НМ"


Малогабаритная корабельная станция "Центавр-НМ-1" предназначена для размещения на надводных кораблях и вспомогательных судах.
 

Основные тактико-технические характеристики станции


Общий вид антенной системы (антенного поста) в защитном устройстве и аппаратного модуля (аппаратной стойки) малогабаритной корабельной станции "Центавр-НМ-1" показан на рис. 2.
 


Рис. 2. "Центавр-НМ-1"


Береговая станция "Центавр-НМ-2" предназначена для размещения на береговых объектах и может изготавливаться в двух конструктивных вариантах: стационарном и мобильном перевозимом.
 

Основные тактико-технические характеристики станции


Общий вид антенной системы и аппаратного модуля мобильной перевозимой береговой станции "Центавр-НМ-2" показан на рис. 3.
 


Рис. 3. "Центавр-НМ-2"


Береговая станция "Центавр-НМ-3" предназначена для стационарного размещения на береговых объектах.
 

Основные тактико-технические характеристики станции


Общий вид антенной системы и аппаратного модуля береговой многоканальной станции "Центавр-НМ-3" показан на рис. 4.
 


Рис. 4. "Центавр-НМ-3"


Впервые корабельная станция типа "Центавр-НМ" применялась в 2001 году на крейсере "Петр Великий" для обеспечения видеоконференцсвязи при спасательных работах по подъему АПЛ "Курск". С 2002 года по настоящее время НПЦ "Вигстар" обеспечивает регулярные поставки и обслуживание станций типа "Центавр-НМ" по заказу Управления связи ВМФ.
 

 
Просмотров: 1960 | Добавил: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz